?

Log in

No account? Create an account

Тебе все-равно придется быть счастливой. Иначе зачем жить?.. (с)


Previous Entry Share Next Entry
Стремление к правильной окружности или чужие мысли про счастье (ничего пламенно-вызывающего)
la_lamara
Хочешь иметь бриллианты – люби на бриллианты.(А. Некрасов)

рука

Зафиксирую пару мыслей вчерашнего вечера. Если мой обожаемый Ю.Б. что-то советует, то это действительно стоящее. И, как правило, находит отклик даже в моём умишке.

Психолог Анатолий Некрасов вчера разложил своё виденье концепции счастья. Его понимание сфер и правильность формы этих сфер классичны, конечно. Явные перекосы прослеживаются настолько очевидно в обыденном окружении, что даже звучные примеры, будь то Джобс, кажутся излишними. Познание себя становится бесконечным. А уж исправление перекорёженности твоего жизненного пути – вечная работа.

Для себя отмечу пару моментов.

Род. (Как правая составляющая сферы, которая должна быть в порядке для полноценного, успешного и гармоничного функционирования). Ясно, что там у меня бардак… А Анатолий : “Род даёт силы. Ты или перекати поле, или регулярно подпитываешься…». Хм.
Сферы половинок должны быть на одном уровне. Если на твоём текущем уровне нет пары, значит она на следующем. Как один из знаков, что тебе нужно расти дальше. Как пример гармоничной пары – Елена и Николай Рерих. Пример личности - Пётр Клодт.
А неправильная «свеча» вместо сферы - Лев Ландау, лауреат Нобелевской премии по физике. Матери Терезе досталось. БОльший потенциал рождает бОльший спрос. Персона могла бы сделать существенно больше. И поэтому в вину ей психолог выдвигает неполное использование данного потенциала.

Приоритетная расстановка мест по мнению А. Некрасова:
1.Ты;
2.Человек рядом с тобой;
3.Материальная база;
4.Дети;
5.Деятельность.

Энергетическая мощь – вот истинная цель и гарантия счастливого взаимодействия с миром. Развивая свои собственные потоки энергии мы приходим в счастью.

Однако, следует опасаться такого явления как «застойное счастье». В отношениях, карьере, личностном ощущении.

Безусловно, выше изложено так, как я услышала и понимаю. Множество недосказаннойстей осталось. Как и множество вопросов без ответа.
И как же возвращаться раньше домой, когда столько знаний висят на расстоянии вытянутой руки? (Встреча была в районе Лотте Плаза, по пути домой, не могла не заехать))


  • 1
Я за последние пару месяц прочитала несколько книг Некрасова и мне очень понравилось. Нужные слова в конкретный момент

Советуете? А что именно? (у него из около 30-ти).

Я прочитала "Материнская любовь" и "Живые мысли". Мне понравилось и в целом, глядя вокруг вижу, что во многом он прав

  • 1